12
 本院动态更多>>
我院5名毕业生获“相与向上” 奖学金 2019/06/13
关于化学化工学院第五期学术论坛通知 2019/06/12
我院2019届联培研究生答辩会成功举行 2019/05/28
关于化学化工学院第四期学术论坛通知 2019/05/22
岳修峰院长到化学化工学院调研工作 2019/05/10
关于化学化工学院第三期学术论坛通知 2019/05/08
我院教师参加2019全国膜技术青年创新峰会并... 2019/05/05
我院举办许昌学院化学化工学院—禹州市中草... 2019/04/29
通知公告更多>>
   
当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
我院学生党支部开展学习两个条例主题党日活动
2019-06-18 23:23 作者:胡泊 

2019年6月17日,我院学生党支部在化工楼w306开展了学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动,参加本次活动的有化学化工学院学生党支部书记胡泊老师及全体学生党员。


会上,胡泊老师对《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了解读。学生党员认真听讲并做笔记。

胡泊老师指出《中国共产党党员教育管理工作条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。思想武装是党员教育管理的首要政治任务,应当运用“三会一课”制度,对党员进行经常性的教育管理。

胡泊老师在《中国共产党支部工作条例(试行)》解读中强调,党支部书记应深入支部抓支部,查找问题,弥补差距,加强对党支部标准化、规范化建设的管理与监督,重视党支部政治思想教育工作;党支部书记要提升自我管理能力,强化执行党的基本制度,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议、组织生活会等基本制度,通过政治思想教育经常为支部党员“提提醒”、“敲敲钟”,做好党支部建设“带头人”。支部成员应主动提升政治意识,加强党纪党规学习,把思想教育成效体现到实际行动上。


最后,胡泊老师鼓励大家在支部的学习实践活动中,将本职工作和学习结合起来,多讨论和交流,平时也要多关注学习,将文件精神贯彻落实到实际工作中去。


关闭窗口
版权所有@许昌学院化学化工学院 地址:河南省许昌市魏都区八一路88号 邮编:461000 邮箱:huaxue@xcu.edu.cn 办公电话:0374-4369257/TD>